4ème sommet des éleveurs

Quelles sont les filières d’avenir ?
2 thématiques concrètes:

Pour valoriser les produits de nos élevages, le modèle Bleu Blanc Cœur peut-il être un succès chez nous ?
La grande surface, un débouché crédible et rentable pour la viande ovine locale ?

Informations pratiques :
Programme

9h30: Accueil café
10h00: Mot de bienvenue par ir. Natacha Perat, Manager de la Foire de Libramont
10h10: Introduction par Pierre Weill, Fondateur de Bleu Blanc Cœur
10h40: Table ronde 1 : « Pour valoriser les produits de nos élevages, le modèle Bleu Blanc Cœur peut-il être un succès chez nous ? »
avec la participation de :
• Eric Walin, Directeur de SCAR
• Jean-Marc Cabay, Directeur de la fromagerie Herve Société
• Claudine Michel, Directrice de Porc Qualité Ardenne (PQA)
• Françoise Bodson, Chef de projet durabilité/d’avenir –Wagralim
Questions/réponses avec le public
12h00: Pause café
12h20: Table ronde 2 : « La grande surface, un débouché crédible et rentable pour la viande ovine locale ? »
avec les témoignages de :
• Bertrand Moreau, Responsable de l’atelier viande et volaille chez Carrefour
• Jean Devillers, Eleveur de moutons
• Adrien Demecheleer, Jeune éleveur de moutons
Les tables rondes sont présentées et animées par Thierry Delperdange
13h00-15h00: Pause lunch et échange avec les orateurs et les exposants.

Horaires
Le 21 nov. le jeu
Contact

Foire agricole

Web (fr):https://www.foiredelibramont.com/sommet/?fbclid=IwAR185fE3CvxWX7xvrDVSuC0cQPUY9o2lzZI8DCIWMpsgVfyAVZPsHypsc2U

Le Libramont Exhibition and Congress
rue des Aubépines, 50
6800-Libramont