Safranloy

Il y a à peu près 7 ans, suite à une émission télévisée sur le safran, l’idée lui est venue que cette culture pourrait très bien s’adapter à notre région.

En 2013, ils commandent une vingtaine de bulbes et les plantent dans leur jardin. Quelle belle surprise lors de la floraison fin septembre !

Un changement de vie, une envie de retour à la nature et une passion du jardinage les ont amené en 2014, à s’investir plus sérieusement en faisant une formation sur la culture, la récolte du safran et la transformation en produits dérivés.
Durant l’hiver qui a suivi, ils préparé et testé quelques produits dérivés (sirop de safran, confiture potiron safran ….).

Fort de l’expérience de la première année, 5000 bulbes ont été plantés en juillet 2015 en vue de proposer les produits à la vente, mais aussi faire découvrir au public cette culture qui sort de l’ordinaire.
En 2016, ils ont également développé une culture complémentaire d’herbes aromatiques culinaires en vue de proposer différents mélanges pour accompagner viandes, poissons, gibiers …..
Ils proposent leurs produits sur les différents marchés du terroir de la région mais aussi dans les épiceries du terroir et commerces locaux.

Services
Vente sur place
Horaires
Toute l’année
Horaires et périodes d’ouverture/fermeture :
Sur rendez vous.
Contact

Mme Devillet Laurence

Web:http://www.safranloy.be
FaceBook:https://www.facebook.com/safranloy
E-mail:safranloy@gmail.com
Tél:+32(0)475 70 81 04

Vieille Voie, 4
6890-Anloy