Filet de chevreuil de la Boucherie Lefèbvre

Description

Hirschfilet nach einem Rezept der Metzgerei Lefèbvre

+32(0)84 388 359 - info@boucherielefebvre.com

Cost

Category

Entrée

Season

Hiver

Difficulty

Recipe

Ingredients (4 people)

  • 800g filet de chevreuil
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de beurre
  • sel poivre, fleur de sel.


Pour la sauce:

  • 3c à soupe de cognac ou Brandy
  • 3 c à soupe de grand Marnier
  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre ou de pomme
  • 250ml de fond de gibier, sel poivre

Preparation

Préchauffer le four à 220

Assaisonner la viande

Dans une poêle en fonte ou fond épais, chauffer l'huile et saisir rapidement le filet sur chaque côté

Ajouter le beurre et arroser la viande

Dès que le filet bruni placez-le dans un plat qui va au four et l enfourner 5 à 7 minutes

Retirer l'excès de gras de la poêle et la remettre sur le feu. Déglacer av le cognac, le grand marinier et le vinaigre, bien mélanger et laisser réduire de moitié

Incorporer le fond et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce légère

Assaisonner à votre goût

Couper la viande en fine tranche et les servir sur la sauce avec de la fleur de sel

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