Cake au safran de Safranloy

Description

Le cake au safran est une recette proposée par Safranloy

+32(0)475 70 81 04 - safranloy@gmail.com

Cost

Category

Dessert

Season

Printemps

Difficulty

Recipe

Ingredients (6 people)

  • 200g.de farine
  • 200g. de sucre
  • 3 œufs
  • 125g. de beurre
  • 8 pistils de safran infusés dans un peu de lait tiède pendant 4h minimum
  • 1 pincée de sel

Preparation

Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule (ou bol du robot) fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.

Au-dessus de ce mélange, tamiser la farine, ajouter 1 pincée de sel et l'infusion de safran.

Bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire pendant 20-30 min.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir complètement sèche.

Démouler le cake sur une grille à pâtisser et le laisser refroidir en le déposant sur le côté.

Suggestions

Chords

Skip to content