Mousse au caramel de la Pause Chocolat Thé

Description

La mousse au caramel est une recette de la Pause Chocolat Thé.

+32(0)61 23 32 02 / +32(0)61 53 58 14 - contact@lapausechocolat-the.com

Cost

Category

Dessert

Season

Hiver

Difficulty

Recipe

Ingredients (6 people)

  • 75 g de crème fraiche liquide
  • 75 g de lait
  • 30 g de jaunes d'œufs
  • 15 g de sucre
  • 2.5 g de gélatine
  • 15 g d'eau
  • 350 g de chocolat caramel
  • 270 g de crème fraiche montée
  • 85 g de billes dulcey

Preparation

Portez à ébullition la crème fraiche liquide et le lait.

Verser les jaunes d'œufs préalablement mélangés avec le sucre dans la composition.

Cuire le tout à 82°-84°C.

Passer au chinois et ajouter la gélatine.

Commencer l'émulsion du chocolat fondu, en ajoutant progressivement la crème anglaise de façon à obtenir une texture élastique et brillante.

Quand le mélange est à 40-45°C, incorporer la crème fraiche montée.

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