Filet de biche du chasseur de Les 100 Ciels

Description

Cette recette a été récoltée par l'ADL Saint-Hubert.

Elle est proposée par Wim Van den Eynde de Les 100 Ciels

Aérodrome 5 - 6870 Saint-Hubert

Cost

Catégorie

Plat

Season

Automne

Difficulty

Recipe

Ingredients (4 people)

  • 1 filet de biche (800g)
  • 400ml de fond de gibier
  • champignons
  • oignons
  • lardons fumés
  • 400ml de crème fraiche
  • chicons
  • haricots verts
  • tomates cerises


Preparation

  • Poêler la viande des 2 côtés puis l'enfourner pendant 20 minutes
  • Laisser reposer la viande durant 5 minutes, sous un film aluminium
  • Déglacer la poêle avec le fond de gibier
  • Cuire les lardons, oignons et champignons
  • Ajouter le fond de gibier et la crème
  • Faire réduire la sauce jusqu'à la texture souhaitée

Dressage

  • Trancher la viande
  • Napper de sauce
  • Garnir avec des légumes, par exemple des chicons, des haricots verts enroulés de lard fumé et des tomates cerises
  • Accompagner de croquettes de pommes de terre

Suggestions

Chords

Skip to content