Biche au gingembre et tiges d'oignon vert du Camélia

Description

Cette recette a été récoltée par l'ADL Saint-Hubert.

Elle est proposée par Yen et Ping du Camélia.

Place de l'Abbaye 4 - 6870 Saint-Hubert

Cost

Category

Dish

Season

Autumn

Difficulty

Recipe

Ingredients (4 people)

La viande

  • 4 beaux steaks de biche d'environ 250g
  • 1 racine de gingembre
  • tiges de ciboules ou jeunes oignons
  • huile pour la cuisson (par ex. huile de soja)

Le riz cantonnais

  • 300g de riz
  • 100g de maïs en grain
  • 100g de petits pois surgelés
  • 2 œufs
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 ciboules ou oignons nouveaux
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre

Preparation

Préparation du riz

Commencer par préparer le riz, car la cuisson de la viande est très rapide.

  • Faire cuire le riz selon les instructions marquées sur l'emballage.
  • Eplucher la carotte, découper en petits cubes ainsi que les ciboules (ou oignons).
  • Faire dorer la carotte 5 minutes dabs de l'huile, puis ajouter la sauce soja.
  • Quand le riz est cuit, l'ajouter à la cuisson, bien mélanger le riz pour bien décoller les grains.
  • Ajouter l'oignon (ou la ciboule), le sel et mélanger. Verser alors les œufs battus sur le riz directement et mélanger pour que l'œuf se répartisse bien sur tout le riz.
  • Ajouter enfin le maïs et les petits pois. Poivrer et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Préparation de la viande

  • Couper le gingembre en fines lamelles.
  • Emincer les steaks (les détailler en fines lanières)
  • Dans une poêle huilée, faites revenir les steaks et le gingembre à feu vif, en les retournant. La cuisson ne doit pas excéder 4-5 minutes maximum !
  • Décorer avec 2 tiges de ciboule.

Suggestions

Chords

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