Pithiviers de canard sauvage, foie gras et champignons

Description

Cette recette a été récoltée par l'ADL Saint-Hubert.

Elle est proposée par Luc Dewalque de La Fontaine du Sabotier.

Grand rue 21 - 6870 Awenne

Cost

Category

Dish

Season

Autumn

Difficulty

Recipe

Ingredients (4 people)

  • 2 filets de canard sauvage (1 canard)
  • 4 pièces de pâte feuilletée
  • 2 escalopes de foie gras de canard
  • 250g d'épinards
  • 100g de brunoise de légumes blanchis 30 secondes
  • 100g de hachis de porc, de veau ou de canard assaisonné
  • 1 œuf
  • 200g de champignons sauvages
  • 1 échalote
  • 2dl de fond de veau
  • huile d'olive
  • beurre

Preparation

  • Filmer un bol à l'intérieur, étendre le feuilletage
  • Disposer une couche d'épinards, ensuite une couche de champignons, puis de foie gras, et enfin le magret de canard
  • Ajouter de nouveau une couche d'épinards ,et finaliser avec le mélange de hachis et brunoise de légumes
  • Refermer avec le feuilletage
  • Démouler, refermer et dorer la préparation au jaune d'œuf
  • Cuisson : 15 à 20 minutes à 200° - servir rosé

Suggestions

Chords

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